鉄分を意識した生活ー11
鉄分食材の代表とも言える、ひじき。
でも、ひじきの鉄分は非ヘム鉄なので、
ビタミンC豊富なキウイと混ぜて吸収率をUPさせた
サラダにしてみました!
北海道のじゆきから送ってもらった青大豆と
角切りにしたクリームチーズをあえて、
味つけはマヨネーズは控えめにしてヨーグルトとしょうゆを少々。
キウイの酸味と相まって、さわやかな味でした!
息子がちぎってくれたキャベツは千切りにして
ひじきのサラダの下に敷きました(^-^)
鉄分食材の代表とも言える、ひじき。
でも、ひじきの鉄分は非ヘム鉄なので、
ビタミンC豊富なキウイと混ぜて吸収率をUPさせた
サラダにしてみました!
北海道のじゆきから送ってもらった青大豆と
角切りにしたクリームチーズをあえて、
味つけはマヨネーズは控えめにしてヨーグルトとしょうゆを少々。
キウイの酸味と相まって、さわやかな味でした!
息子がちぎってくれたキャベツは千切りにして
ひじきのサラダの下に敷きました(^-^)