鉄分生活――フライパンパン編
雨が降ったり止んだりで出かけにくいので
またまたフライパンパンを作りました。
先週までに比べて気温が上がったので
こね具合が、ずいぶんと違いました・・・!
今日は、プルーン(非ヘム鉄)×クリームチーズ入り。
焼き上がり♪
相変わらず分量はおおざっぱですが
カタチも揃うようになってきました(笑)
1個の大きさは、手のひらサイズです。
私の手が小さいので、あまり参考になりませんが。
プルーンは非ヘム鉄なので
食後にみかんを食べて、ビタミンCで吸収率をアップ✩
↑ 写真を撮ろうと思ったら、
あっという間に息子が食べてしまい、みかんが皿にない(^^;)
息子は柑橘類が私より好きで
苦くても酸っぱくても、
文旦でもグレープフルーツでも何でも食べます。
フライパンパン。
8313(やさいさん)らしく、
これからはいろいろな野菜を入れて作ってみようと思います。
ご期待ください(^-^)/